Kirche Frontansicht

Die evangelische Kirche im Klosterdorf

Unsere Kirche

Die 1889 im Jugendstil erbaute Kirche gehört zu den ältesten evangelischen Gotteshäusern in der Innerschweiz. Als Kulturdenkmal von regionaler Bedeutung steht sie unter dem Schutz des Bundes und des Kantons.

1959 wurde die Kirche renoviert und durch den Einbau einer Heizung wintertauglich gemacht. Durch eine erneute Renovation erhielt der Kirchenraum 1989 seinen ursprünglichen Jugendstil-Charakter zurück.

Gleichzeitig wurde ein moderner Anbau mit einem Kirchgemeindesaal und einem Pfarrbüro realisiert.

Unsere Kirche finden Sie an der Dorfstrasse 50c (neben dem Restaurant Hess)

Offene Kirche

Von Mai bis Oktober steht die Kirche tagsüber zwischen 09.30 Uhr und 17 Uhr offen.

Home | Über uns | Geschichte | | Kirche | Kirchgemeindehaus | Gottesdienst | Aktuelles | Ökumene | Links | Impressum | Kontakt
info@ref-engelberg.ch, Dorfstr. 50 c, CH-6391 Engelberg, Tel. 041 637 45 44, Copyright © 2008