Die evangelische Kirche im Klost

Die evangelische Kirche
 im Klosterdorf

Der Name Engelberg ist seit bald neunhundert Jahren mit dem Benediktinerkloster verbunden, welches die Entwicklung des Dorfes nachhaltig geprägt hat.
Auch im heutigen Tourismusort ist die religiöse und kulturelle Tradition des Klosters sichtbar und spürbar. Die Klosterkirche und das Klostergebäude bestimmen das Dorfbild. Und wie im ganzen Kanton Obwalden und in der übrigen Innerschweiz gehört die grosse Mehrheit der Bevölkerung der römisch-katholischen Kirche an. Aber es gibt in Engelberg auch eine kleine evangelisch-reformierte Kirche mit einer dazugehörigen Kirchgemeinde.
Gerne stellen wir sie Ihnen vor.

logo kirche

Kirchgemeindehaus
Monika Beer
monika.beer@refow.ch